キムチ風味☆赤いタコ飯by お美津さん

【料理紹介】

キムチ鍋の素でタコ飯に挑戦!海鮮の旨味にタコの旨味が加わって更に美味しくなりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
2合
ボイルタコ 300g
エバラキムチ鍋の素 80cc
みりん 大さじ2
ゴマ油 小さじ1
貝割れ菜、白ゴマ 適量

【作り方】

  1. タコは一口大の乱切りにします。
  2. 米をといで炊飯器に入れます。キムチ鍋の素、みりん、ゴマ油を先に加えます。
  3. 2合の目盛りまで水を注ぎます。
  4. タコを乗せて普通に炊飯します。炊き上がったら器に盛り白ゴマを振って貝割れ菜を添えます。

【ワンポイントアドバイス】

ボイルタコは塩みがあります。塩みが強いようでしたらキムチ鍋の素を若干減らしましょう。
2014 12/23