松茸風味なペペロンチーノ レシピ

松茸風味なペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 13
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いつものペペロンチーノが風味豊かな高級パスタに変身。 パスタを茹でる時の塩は微量でオッケーです。

材料

  1. 松茸の味お吸いもの 1袋
  2. パスタ 100g
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. ニンニク(スライス) お好み量
  5. 鷹の爪(半分にカット) 1~2本
  6.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    パスタを表示通りにゆでる。塩は少なめで茹でます。通常の1/3位の塩加減

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけ良い香りがするまで炒める。

  3. 3.

    2にゆで上がったパスタを加える。松茸の味お吸い物と酒を回し入れ全体にからませるように炒めて完成です。

ワンポイントアドバイス

鷹の爪の量はお好みで加減しましょう。
2014 11/6

記事のURL:

  • (ID: r1051049)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(67,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑松茸風味なペペロンチーノ | レシピブログTOP