可愛い目玉焼き☆モロッコ風
料理紹介
可愛い目玉焼きPART24
kanpiさんレシピ「ピーマンと卵のモロッコ風」を目玉焼きに。つくれぽも兼ねてのご紹介です☆ピーマンがスパイスの香りで異国の味に大変身☆
材料
- 卵 1個
- ★ピーマンと卵のモロッコ風 ★
- (kanpiさんのレシピ参考 )
- ピーマンの薄切り(赤・緑・黄) 各1/3個分
- 玉ねぎの薄切り 1/4個
- ニンニクのみじん切り ひとかけ分
- コリアンダー、クミン(パウダー使用) 少々
- グリーンオリーブの薄切り 1個分
作り方
- 1.
オリーブオイル少々で
ニンニクと玉ねぎを炒めクミン、コリアンダーをふりピーマン、オリーブを加えて塩コショウで味を調えます
- 2.
野菜をドーナッツ状に広げ形を調えます。真中に卵の白身を流して焼きます。
- 3.
最後に黄身を落として
出来上がり!
- 4.
ワンポイントアドバイス
2013 8/12
記事のURL:
- (ID: r1050927)
- 2016/04/19 UP!