可愛い目玉焼き☆モロッコ風 レシピ

可愛い目玉焼き☆モロッコ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

可愛い目玉焼きPART24
kanpiさんレシピ「ピーマンと卵のモロッコ風」を目玉焼きに。つくれぽも兼ねてのご紹介です☆ピーマンがスパイスの香りで異国の味に大変身☆

材料

  1.  1個
  2. ★ピーマンと卵のモロッコ風 
  3. (kanpiさんのレシピ参考 )
  4. ピーマンの薄切り(赤・緑・黄) 各1/3個分
  5. 玉ねぎの薄切り 1/4個
  6. ニンニクのみじん切り ひとかけ分
  7. コリアンダー、クミン(パウダー使用) 少々
  8. グリーンオリーブの薄切り 1個分

作り方

  1. 1.

    オリーブオイル少々で
    ニンニクと玉ねぎを炒めクミン、コリアンダーをふりピーマン、オリーブを加えて塩コショウで味を調えます

  2. 2.

    野菜をドーナッツ状に広げ形を調えます。真中に卵の白身を流して焼きます。

  3. 3.

    最後に黄身を落として
    出来上がり!

  4. 4.


ワンポイントアドバイス

2013 8/12

記事のURL:

  • (ID: r1050927)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(56,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑可愛い目玉焼き☆モロッコ風 | レシピブログTOP