カルピス*フレンチトースト レシピ

カルピス*フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ななんがさん
ななんがさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

頂き物の食パンがいっぱい*食べきれない〜!という日に作りました♪さっぱり、美味!

材料

  1. 食パン 4枚
  2. 牛乳 250cc
  3.  2個
  4. 仕上げ:グラニュー糖・ブルーベリージャム 適宜

作り方

  1. 1.

    液体材料を全部ボウルに入れて混ぜ、4つ切りにした食パンを浸す。

  2. 2.

    パンの中心までしっかり浸したら、熱してバター(分量外)を溶かしたフライパンで両面こんがり焼く。

  3. 3.

    仕上げにグラニュー糖をまぶし、ブルーベリーコンポートをトッピング。

ワンポイントアドバイス

パンは卵液に浸しすぎると崩れやすくなります、ほどほどに♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nananga616/49045219.html

  • (ID: r2680)
  • 2009/07/31 UP!

他の卵のレシピ(4,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルピス*フレンチトースト | レシピブログTOP