カルピス*フレンチトーストby ななんがさん

【料理紹介】

頂き物の食パンがいっぱい*食べきれない〜!という日に作りました♪さっぱり、美味!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 4枚
牛乳 250cc
2個
仕上げ:グラニュー糖・ブルーベリージャム 適宜

【作り方】

  1. 液体材料を全部ボウルに入れて混ぜ、4つ切りにした食パンを浸す。
  2. パンの中心までしっかり浸したら、熱してバター(分量外)を溶かしたフライパンで両面こんがり焼く。
  3. 仕上げにグラニュー糖をまぶし、ブルーベリーコンポートをトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

パンは卵液に浸しすぎると崩れやすくなります、ほどほどに♪