カルピス*フレンチトースト
by ななんがさん
【料理紹介】
頂き物の食パンがいっぱい*食べきれない〜!という日に作りました♪さっぱり、美味!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン
4枚
牛乳
250cc
卵
2個
仕上げ:グラニュー糖・ブルーベリージャム
適宜
【作り方】
液体材料を全部ボウルに入れて混ぜ、4つ切りにした食パンを浸す。
パンの中心までしっかり浸したら、熱してバター(分量外)を溶かしたフライパンで両面こんがり焼く。
仕上げにグラニュー糖をまぶし、ブルーベリーコンポートをトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
パンは卵液に浸しすぎると崩れやすくなります、ほどほどに♪
このレシピのID: r2680
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD