可愛い目玉焼き☆モロッコ風by お美津さん

【料理紹介】

可愛い目玉焼きPART24
kanpiさんレシピ「ピーマンと卵のモロッコ風」を目玉焼きに。つくれぽも兼ねてのご紹介です☆ピーマンがスパイスの香りで異国の味に大変身☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
★ピーマンと卵のモロッコ風
(kanpiさんのレシピ参考 )
ピーマンの薄切り(赤・緑・黄) 各1/3個分
玉ねぎの薄切り 1/4個
ニンニクのみじん切り ひとかけ分
コリアンダー、クミン(パウダー使用) 少々
グリーンオリーブの薄切り 1個分

【作り方】

  1. オリーブオイル少々で
    ニンニクと玉ねぎを炒めクミン、コリアンダーをふりピーマン、オリーブを加えて塩コショウで味を調えます
  2. 野菜をドーナッツ状に広げ形を調えます。真中に卵の白身を流して焼きます。
  3. 最後に黄身を落として
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

2013 8/12