可愛い目玉焼き☆モロッコ風
by お美津さん
【料理紹介】
可愛い目玉焼きPART24
kanpiさんレシピ「ピーマンと卵のモロッコ風」を目玉焼きに。つくれぽも兼ねてのご紹介です☆ピーマンがスパイスの香りで異国の味に大変身☆
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
★ピーマンと卵のモロッコ風
★
(kanpiさんのレシピ参考
)
ピーマンの薄切り(赤・緑・黄)
各1/3個分
玉ねぎの薄切り
1/4個
ニンニクのみじん切り
ひとかけ分
コリアンダー、クミン(パウダー使用)
少々
グリーンオリーブの薄切り
1個分
【作り方】
オリーブオイル少々で
ニンニクと玉ねぎを炒めクミン、コリアンダーをふりピーマン、オリーブを加えて塩コショウで味を調えます
野菜をドーナッツ状に広げ形を調えます。真中に卵の白身を流して焼きます。
最後に黄身を落として
出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
2013 8/12
このレシピのID: r1050927
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD