【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

20分で簡単☆チーズリゾット レシピ

20分で簡単☆チーズリゾット
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
mikaさん
mikaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お米と具を炒めて炊き込むだけ、簡単にリゾットが出来ました。

材料

  1. お米(洗いません) 1合分
  2. キューブコンソメ 1個
  3. 水(炊きながら調節) 2カップ
  4. バター 10〜20g(具を炒めながら調整)
  5. コーン 1/2カップ
  6. 鶏むね肉 1/2枚
  7. 粉チーズ 大さじ3くらい

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、熱してバターを溶かしたフライパンにコーンとともに入れて炒める。

  2. 2.

    1にお米も入れ、油分が足りなくなったらバターを足し、透き通るまで炒める。水とコンソメを入れて蓋をし、12〜15分炊く。

  3. 3.

    お好みの硬さにお米が煮えたら、粉チーズを入れて混ぜる。とろけるチーズを入れても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

炊いている間に様子を見て、足りないようなら水を足します。

記事のURL:http://mika2009to2011.blog34.fc2.com/blog-entry-158.html

  • (ID: r3016)
  • 2009/08/17 UP!

他の米のレシピ(98,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑20分で簡単☆チーズリゾット | レシピブログTOP