オレオを袋の上からめん棒などで叩き、細かく砕く。
クリームチーズ、生クリーム、レモン汁、砂糖、コーンスターチをボールに入れ、泡立て器で混ぜる。
1の半量を2に加え、ざっくり混ぜる。
パウンド型にクッキングペーパーを敷き、3を入れて表面を平にならしたら、1の残りを均等にのせる。
160℃に温めたオーブンで20分焼く。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
※オレオを砕くとき、袋が破れてしまうので、更にビニール袋に入れておくと飛び散らない。
※クリームチーズが固いときは、電子レンジで15〜20秒かけるとよい。
※小麦粉でもおいしくできたので、材料を「小麦粉→小麦粉またはコーンスターチに修正しました(2014/6/22追記)
※電子オーブンとガスオーブンでは焼き時間が異なるので、ガスの場合は少し短めにしてください。
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