キャロットライス レシピ

キャロットライス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

人参の炊き込みご飯。
シチューなどと召し上がれ♬

材料

  1.  1/2合
  2.  100〜120ml
  3. 人参 1/6本
  4. 玉ねぎ 1/6個
  5. バター 5g
  6. 塩・黒コショウ 少々
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    お米を洗い水(分量外)につけて30分置く。

  2. 2.

    人参を皮ごとすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し玉ねぎを中火で焦がさないように炒める。

  4. 4.

    人参を加えて更に炒める。

  5. 5.

    【1】の水を切った米を入れて透き通るまで炒める。

  6. 6.

    塩・黒コショウをする。

  7. 7.

    ご飯一合炊きに【6】・水・コンソメを混ぜ合わせる。

  8. 8.

    レンジアップ開始。
     500W・7分

  9. 9.

    電子レンジに入れたまま30分蒸らす。

  10. 10.

    ふっくらと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

炊飯器でも炊けます。

記事のURL:

  • (ID: r1215624)
  • 2017/09/17 UP!

他の人参のレシピ(98,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャロットライス | レシピブログTOP