【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもを薄めに切って茹でます。 茹でたらざるで水気を切り容器に茹でたじゃがいも、バター、片栗粉を入れ潰すようによく混ぜ合わせます。
なめらかになったら4等分にして周りをベーコンで巻き楊枝等で留めいももちの型を整えます。
フライパンへ油を入れ両面きつね色になるまで焼き、目玉焼きを上にのせて出来上がりです。
塩等を入れていないのでチーズものせるとまた味が良いですね。 醤油タレで焼けば香ばしくて美味しいです。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21091018/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑いももち月見 | レシピブログTOP