【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもを薄めに切って茹でます。 茹でたらざるで水気を切り容器に茹でたじゃがいも、バター、片栗粉を入れ潰すようによく混ぜ合わせます。
なめらかになったら4等分にして周りをベーコンで巻き楊枝等で留めいももちの型を整えます。
フライパンへ油を入れ両面きつね色になるまで焼き、目玉焼きを上にのせて出来上がりです。
塩等を入れていないのでチーズものせるとまた味が良いですね。 醤油タレで焼けば香ばしくて美味しいです。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21091018/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑いももち月見 | レシピブログTOP