【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもは2cmくらいの輪切りにして水にさらしアクを抜く。 きくらげは細切りにする。
火にかけていない鍋に、☆ときくらげを入れてよく混ぜる。 それを中火にかけて、豚肉の色が変わるまで炒める。
火を弱めて、そぼろを端に寄せ、(1)のさつまいもを一番下に並べる。
上にそぼろをかぶせ、水を注いで蓋をして中火にする。 蒸気がまわったら弱火にして20分ほど蒸し煮して完成!
さつまいもが甘く仕上がるように、じっくり蒸し煮してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12073719143.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑さつまいもの醤油そぼろ煮 | レシピブログTOP