【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもは2cmくらいの輪切りにして水にさらしアクを抜く。 きくらげは細切りにする。
火にかけていない鍋に、☆ときくらげを入れてよく混ぜる。 それを中火にかけて、豚肉の色が変わるまで炒める。
火を弱めて、そぼろを端に寄せ、(1)のさつまいもを一番下に並べる。
上にそぼろをかぶせ、水を注いで蓋をして中火にする。 蒸気がまわったら弱火にして20分ほど蒸し煮して完成!
さつまいもが甘く仕上がるように、じっくり蒸し煮してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12073719143.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑さつまいもの醤油そぼろ煮 | レシピブログTOP