キャロットライスby 春菜食堂さん

【料理紹介】

人参の炊き込みご飯。
シチューなどと召し上がれ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1/2合
100〜120ml
人参 1/6本
玉ねぎ 1/6個
バター 5g
塩・黒コショウ 少々
顆粒コンソメ 小さじ1/2

【作り方】

  1. お米を洗い水(分量外)につけて30分置く。
  2. 人参を皮ごとすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し玉ねぎを中火で焦がさないように炒める。
  4. 人参を加えて更に炒める。
  5. 【1】の水を切った米を入れて透き通るまで炒める。
  6. 塩・黒コショウをする。
  7. ご飯一合炊きに【6】・水・コンソメを混ぜ合わせる。
  8. レンジアップ開始。
     500W・7分
  9. 電子レンジに入れたまま30分蒸らす。
  10. ふっくらと混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

炊飯器でも炊けます。