キャロットライス
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
人参の炊き込みご飯。
シチューなどと召し上がれ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1/2合
水
100〜120ml
人参
1/6本
玉ねぎ
1/6個
バター
5g
塩・黒コショウ
少々
顆粒コンソメ
小さじ1/2
【作り方】
お米を洗い水(分量外)につけて30分置く。
人参を皮ごとすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し玉ねぎを中火で焦がさないように炒める。
人参を加えて更に炒める。
【1】の水を切った米を入れて透き通るまで炒める。
塩・黒コショウをする。
ご飯一合炊きに【6】・水・コンソメを混ぜ合わせる。
レンジアップ開始。
500W・7分
電子レンジに入れたまま30分蒸らす。
ふっくらと混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
炊飯器でも炊けます。
このレシピのID: r1215624
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD