カニカマは食べやすいサイズに千切り、青ネギは2cm長にそれぞれします。
フライパンにごま油をたっぷり目に引いて、長ネギ、カニカマの順に加えてさっと炒めます。
ボールにAの材料を入れてよく混ぜます。
2を強火にかけて3を流し込み、手早く全体をかき混ぜます。
蓋をして30秒熱し、火を止めて1分間蒸らしてご飯に乗せたら出来上がりです。
卵を入れるときは強火で一気に、そうすると下だけ固まって上は片栗粉のとらみで半熟の、ちょうどいい状態になります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-85.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑卵あんでフライパン一つの天津飯 | レシピブログTOP