【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カニカマは食べやすいサイズに千切り、青ネギは2cm長にそれぞれします。
フライパンにごま油をたっぷり目に引いて、長ネギ、カニカマの順に加えてさっと炒めます。
ボールにAの材料を入れてよく混ぜます。
2を強火にかけて3を流し込み、手早く全体をかき混ぜます。
蓋をして30秒熱し、火を止めて1分間蒸らしてご飯に乗せたら出来上がりです。
卵を入れるときは強火で一気に、そうすると下だけ固まって上は片栗粉のとらみで半熟の、ちょうどいい状態になります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-85.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑卵あんでフライパン一つの天津飯 | レシピブログTOP