卵あんでフライパン一つの天津飯 レシピ

卵あんでフライパン一つの天津飯
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 6
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

卵とあんを一緒くたにすることで、フライパン一つでさっと作れる天津飯もどきです。

材料

  1. カニカマ 1本
  2. 青ネギ 1本
  3. ごま油 適量
  4. A 醤油 小さじ1
  5. A 酒 小さじ1
  6. A 砂糖 小さじ1
  7. A 片栗粉 小さじ1
  8. A 水 小さじ1
  9. A 中華スープの素(顆粒) 少々
  10. A 塩 少々
  11. A 胡椒 少々
  12. A 卵 2個

作り方

  1. 1.

    カニカマは食べやすいサイズに千切り、青ネギは2cm長にそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンにごま油をたっぷり目に引いて、長ネギ、カニカマの順に加えてさっと炒めます。

  3. 3.

    ボールにAの材料を入れてよく混ぜます。

  4. 4.

    2を強火にかけて3を流し込み、手早く全体をかき混ぜます。

  5. 5.

    蓋をして30秒熱し、火を止めて1分間蒸らしてご飯に乗せたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

卵を入れるときは強火で一気に、そうすると下だけ固まって上は片栗粉のとらみで半熟の、ちょうどいい状態になります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-85.html

  • (ID: r1057316)
  • 2016/04/22 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵あんでフライパン一つの天津飯 | レシピブログTOP