20分で簡単☆チーズリゾット
by mikaさん
【料理紹介】
お米と具を炒めて炊き込むだけ、簡単にリゾットが出来ました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
お米(洗いません)
1合分
キューブコンソメ
1個
水(炊きながら調節)
2カップ
バター
10〜20g(具を炒めながら調整)
コーン
1/2カップ
鶏むね肉
1/2枚
粉チーズ
大さじ3くらい
【作り方】
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、熱してバターを溶かしたフライパンにコーンとともに入れて炒める。
1にお米も入れ、油分が足りなくなったらバターを足し、透き通るまで炒める。水とコンソメを入れて蓋をし、12〜15分炊く。
お好みの硬さにお米が煮えたら、粉チーズを入れて混ぜる。とろけるチーズを入れても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
炊いている間に様子を見て、足りないようなら水を足します。
このレシピのID: r3016
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD