20分で簡単☆チーズリゾットby mikaさん

【料理紹介】

お米と具を炒めて炊き込むだけ、簡単にリゾットが出来ました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米(洗いません) 1合分
キューブコンソメ 1個
水(炊きながら調節) 2カップ
バター 10〜20g(具を炒めながら調整)
コーン 1/2カップ
鶏むね肉 1/2枚
粉チーズ 大さじ3くらい

【作り方】

  1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、熱してバターを溶かしたフライパンにコーンとともに入れて炒める。
  2. 1にお米も入れ、油分が足りなくなったらバターを足し、透き通るまで炒める。水とコンソメを入れて蓋をし、12〜15分炊く。
  3. お好みの硬さにお米が煮えたら、粉チーズを入れて混ぜる。とろけるチーズを入れても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

炊いている間に様子を見て、足りないようなら水を足します。