簡単ローストビーフ
料理紹介
ちょっと贅沢な時に、、
材料
- 牛もも肉の塊 300g
- ●醤油 大さじ5
- ●お酢 大さじ4
- ●梅干し 2個
作り方
- 1.
前日の夜にジップロックに●とお肉を入れて一晩寝かせる。
- 2.
焼く30分前には冷蔵庫から出して常温に戻す
- 3.
強火のフライパンでお肉の表面を焼く
- 4.
表面が焼けたらつけておいたタレを入れて強火で水分を飛ばす(10分ぐらい)
- 5.
水分が飛んだらアルミホイルに二重に包んで40分ぐらい火を切ったフライパンの上に放置して完成
ワンポイントアドバイス
切る前に冷蔵庫に入れるとキレイに切れる
記事のURL:
- (ID: r1424550)
- 2020/02/11 UP!
↑簡単ローストビーフ | レシピブログTOP