簡単ローストビーフ レシピ

簡単ローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Annaさん
Annaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ちょっと贅沢な時に、、

材料

  1. 牛もも肉の塊 300g
  2. ●醤油 大さじ5
  3. ●お酢 大さじ4
  4. ●梅干し 2個

作り方

  1. 1.

    前日の夜にジップロックに●とお肉を入れて一晩寝かせる。

  2. 2.

    焼く30分前には冷蔵庫から出して常温に戻す

  3. 3.

    強火のフライパンでお肉の表面を焼く

  4. 4.

    表面が焼けたらつけておいたタレを入れて強火で水分を飛ばす(10分ぐらい)

  5. 5.

    水分が飛んだらアルミホイルに二重に包んで40分ぐらい火を切ったフライパンの上に放置して完成

ワンポイントアドバイス

切る前に冷蔵庫に入れるとキレイに切れる

記事のURL:

  • (ID: r1424550)
  • 2020/02/11 UP!

他のフライパンのレシピ(301,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ローストビーフ | レシピブログTOP