簡単ローストビーフby Annaさん

【料理紹介】

ちょっと贅沢な時に、、

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛もも肉の塊 300g
●醤油 大さじ5
●お酢 大さじ4
●梅干し 2個

【作り方】

  1. 前日の夜にジップロックに●とお肉を入れて一晩寝かせる。
  2. 焼く30分前には冷蔵庫から出して常温に戻す
  3. 強火のフライパンでお肉の表面を焼く
  4. 表面が焼けたらつけておいたタレを入れて強火で水分を飛ばす(10分ぐらい)
  5. 水分が飛んだらアルミホイルに二重に包んで40分ぐらい火を切ったフライパンの上に放置して完成

【ワンポイントアドバイス】

切る前に冷蔵庫に入れるとキレイに切れる