簡単ローストビーフ
by Annaさん
【料理紹介】
ちょっと贅沢な時に、、
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛もも肉の塊
300g
●醤油
大さじ5
●お酢
大さじ4
●梅干し
2個
【作り方】
前日の夜にジップロックに●とお肉を入れて一晩寝かせる。
焼く30分前には冷蔵庫から出して常温に戻す
強火のフライパンでお肉の表面を焼く
表面が焼けたらつけておいたタレを入れて強火で水分を飛ばす(10分ぐらい)
水分が飛んだらアルミホイルに二重に包んで40分ぐらい火を切ったフライパンの上に放置して完成
【ワンポイントアドバイス】
切る前に冷蔵庫に入れるとキレイに切れる
このレシピのID: r1424550
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD