アバス・コン・ハモン ~スペイン料理
料理紹介
スペインの家庭料理を日本の食材でアレンジ♬
✿生ハムとオリーブオイルで炒めた枝豆&揚げ焼き卵の簡単deシンプルなサラダ
材料
- 美味しいオリーブオイル 大2~3
- 枝豆 正味約100g
- 生ハム 200g~
- 卵 1個
作り方
- 1.
鞘をとった枝豆をオリーブオイル大1で炒め、塩で味付けし、皿に盛りハムを添える。
- 2.
の空いたフライパンにオリーブオイル大1~2を熱し~半熟の[揚げ焼き]目玉焼きを作る
- 3.
皿に盛りつけオリーブオイルをまわしかけ~卵を崩しながら頂く。
ワンポイントアドバイス
卵は温泉卵でも。
記事のURL:
- (ID: r191014)
- 2011/01/14 UP!