【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アバス・コン・ハモン ~スペイン料理 レシピ

アバス・コン・ハモン ~スペイン料理
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

スペインの家庭料理を日本の食材でアレンジ♬
✿生ハムとオリーブオイルで炒めた枝豆&揚げ焼き卵の簡単deシンプルなサラダ

材料

  1. 美味しいオリーブオイル  大2~3
  2. 枝豆 正味約100g
  3. 生ハム 200g~
  4.  1個

作り方

  1. 1.

    鞘をとった枝豆をオリーブオイル大1で炒め、塩で味付けし、皿に盛りハムを添える。

  2. 2.

    の空いたフライパンにオリーブオイル大1~2を熱し~半熟の[揚げ焼き]目玉焼きを作る

  3. 3.

    皿に盛りつけオリーブオイルをまわしかけ~卵を崩しながら頂く。

ワンポイントアドバイス

卵は温泉卵でも。

記事のURL:

  • (ID: r191014)
  • 2011/01/14 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アバス・コン・ハモン ~スペイン料理 | レシピブログTOP