アバス・コン・ハモン ~スペイン料理by food townさん

【料理紹介】

スペインの家庭料理を日本の食材でアレンジ♬
✿生ハムとオリーブオイルで炒めた枝豆&揚げ焼き卵の簡単deシンプルなサラダ

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
美味しいオリーブオイル 大2~3
枝豆 正味約100g
生ハム 200g~
1個

【作り方】

  1. 鞘をとった枝豆をオリーブオイル大1で炒め、塩で味付けし、皿に盛りハムを添える。
  2. の空いたフライパンにオリーブオイル大1~2を熱し~半熟の[揚げ焼き]目玉焼きを作る
  3. 皿に盛りつけオリーブオイルをまわしかけ~卵を崩しながら頂く。

【ワンポイントアドバイス】

卵は温泉卵でも。