Quick!!✾✾✾韓国風【 旨辛♡つけ麺 】✾✾✾
料理紹介
☝野菜と胡麻の具がたっぷりの”つけだれ”は
キューピー【具のソース】だけ♪相性のいい中華麺に具をたっぷり絡めて頂きます
材料
- ・キューピー【具のソース】 野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース 大3~適量
- ・中華麺 1人分
- ✿トッピング...お好みで用意 焼き豚、白髪ねぎ、キャベツなど 各適量
作り方
- 1.
皿に茹でた中華麺、好みの具材を添える。
- 2.
器に『具のソース』を入れ、好みの濃さに熱湯or氷水で薄める。
- 3.
【つけ麺】
1を2のタレにつけて頂く。
【ぶっかけ麺】
1に2のタレをかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
★胡麻油や酢、レモン汁を加え酸味をプラスすると夏向きに。麺は中~太めの麺が合います。
★濃い味が好みの方は、熱湯や氷水を⇒塩を加えない鶏ガラすーぷ、中華スープで割るのもいいでしょう。
記事のURL:
- (ID: r190962)
- 2011/01/14 UP!