Quick!!✾✾✾韓国風【 旨辛♡つけ麺 】✾✾✾by food townさん

【料理紹介】

☝野菜と胡麻の具がたっぷりの”つけだれ”は
キューピー【具のソース】だけ♪相性のいい中華麺に具をたっぷり絡めて頂きます

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
・キューピー【具のソース】        野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース 大3~適量
・中華麺 1人分
✿トッピング...お好みで用意 焼き豚、白髪ねぎ、キャベツなど 各適量

【作り方】

  1. 皿に茹でた中華麺、好みの具材を添える。
  2. 器に『具のソース』を入れ、好みの濃さに熱湯or氷水で薄める。

     
  3. 【つけ麺】
    1を2のタレにつけて頂く。

    【ぶっかけ麺】
    1に2のタレをかけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

★胡麻油や酢、レモン汁を加え酸味をプラスすると夏向きに。麺は中~太めの麺が合います。
★濃い味が好みの方は、熱湯や氷水を⇒塩を加えない鶏ガラすーぷ、中華スープで割るのもいいでしょう。