ヨーグルトを耐熱容器に移し、レンジ*で2分加熱する。 *600wレンジ/ラップ無
ボウルの上にザルを置き、ガーゼorキッチンペーパーを敷き①を濾す。 〜出来上がり♪
【出来上がり量】 500g⇒固形分220g+乳清250ml+ペーパー吸収分*加熱、絞り具合で変動。低脂肪や脂肪0は減る
✿クリームチーズ風〜出来た水きりヨーグルト[全量]に、塩小1、スキムミルク大4[又は生クリーム大2]を混ぜる。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/foodtown
♡冷しゃぶの棒棒鶏ソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #キャベツ #ヘルシー】
おいしそう49件
♡ごはんがすすむ!麻婆キャベツ♡【#簡単 #時短 #節約 #フーディストノート #連載】
おいしそう51件
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう286件
♡ささみときゅうりの中華和え♡【#レンジ #副菜 #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう61件
【オススメです!】濃厚ペペカルボ*ペペロンチーノ×カルボナーラ(生クリーム無し)
おいしそう44件
↑世界最速!Quick?ヨーグルトの水切り方法 | レシピブログTOP