世界最速!Quick?ヨーグルトの水切り方法 レシピ

世界最速!Quick?ヨーグルトの水切り方法
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 41
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

早くて簡単!今すぐクリームチーズ、水切りヨーグルトが必要な時に〜覚えておくと便利

材料

  1. ヨーグルト 500g

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトを耐熱容器に移し、レンジ*で2分加熱する。 *600wレンジ/ラップ無

  2. 2.

    ボウルの上にザルを置き、ガーゼorキッチンペーパーを敷き①を濾す。
    〜出来上がり♪

  3. 3.

    【出来上がり量】
    500g⇒固形分220g+乳清250ml+ペーパー吸収分*加熱、絞り具合で変動。低脂肪や脂肪0は減る

ワンポイントアドバイス

✿クリームチーズ風〜出来た水きりヨーグルト[全量]に、塩小1、スキムミルク大4[又は生クリーム大2]を混ぜる。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/foodtown

  • (ID: r10502)
  • 2010/06/21 UP!

他のヨーグルトのレシピ(29,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑世界最速!Quick?ヨーグルトの水切り方法 | レシピブログTOP