世界最速!Quick?ヨーグルトの水切り方法by food townさん

【料理紹介】

早くて簡単!今すぐクリームチーズ、水切りヨーグルトが必要な時に〜覚えておくと便利

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ヨーグルト 500g

【作り方】

  1. ヨーグルトを耐熱容器に移し、レンジ*で2分加熱する。 *600wレンジ/ラップ無
  2. ボウルの上にザルを置き、ガーゼorキッチンペーパーを敷き①を濾す。
    〜出来上がり♪
  3. 【出来上がり量】
    500g⇒固形分220g+乳清250ml+ペーパー吸収分*加熱、絞り具合で変動。低脂肪や脂肪0は減る

【ワンポイントアドバイス】

✿クリームチーズ風〜出来た水きりヨーグルト[全量]に、塩小1、スキムミルク大4[又は生クリーム大2]を混ぜる。