世界最速!Quick?ヨーグルトの水切り方法
by food townさん
【料理紹介】
早くて簡単!今すぐクリームチーズ、水切りヨーグルトが必要な時に〜覚えておくと便利
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ヨーグルト
500g
【作り方】
ヨーグルトを耐熱容器に移し、レンジ*で2分加熱する。 *600wレンジ/ラップ無
ボウルの上にザルを置き、ガーゼorキッチンペーパーを敷き①を濾す。
〜出来上がり♪
【出来上がり量】
500g⇒固形分220g+乳清250ml+ペーパー吸収分*加熱、絞り具合で変動。低脂肪や脂肪0は減る
【ワンポイントアドバイス】
✿クリームチーズ風〜出来た水きりヨーグルト[全量]に、塩小1、スキムミルク大4[又は生クリーム大2]を混ぜる。
このレシピのID: r10502
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD