牡蠣の味噌マヨチーズ焼き レシピ

牡蠣の味噌マヨチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 24
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鳥羽の海のそばの海鮮料理屋さんで食べた「牡蠣のマヨネーズ焼き」。家族でケンカになりΣ(゚д゚lll)追加注文した程の美味しさ♡
親戚からたまたま牡蠣を3kg!頂いたので色々な調理をしたらこれが一番人気でした^ ^

材料

  1. マヨネーズ 大4
  2. 合わせ味噌 大1
  3. ピザ用チーズ 適量
  4. 牡蠣 12個
  5. にんにく摩り下ろし 一片分

作り方

  1. 1.

    牡蠣は洗ってザルに上げる。
    ナイフを差し込み、中で貝柱と殻を離したらゆっくり殻を開く。

  2. 2.

    調味料を合わせて、牡蠣に塗る。チーズを乗せる。

  3. 3.

    グリルかトースターで6〜8分分程度加熱する。

ワンポイントアドバイス

チーズが美味しそうな色になったらオッケー!

記事のURL:

  • (ID: r865811)
  • 2015/02/09 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣の味噌マヨチーズ焼き | レシピブログTOP