牡蠣の味噌マヨチーズ焼き
料理紹介
鳥羽の海のそばの海鮮料理屋さんで食べた「牡蠣のマヨネーズ焼き」。家族でケンカになりΣ(゚д゚lll)追加注文した程の美味しさ♡
親戚からたまたま牡蠣を3kg!頂いたので色々な調理をしたらこれが一番人気でした^ ^
材料
- マヨネーズ 大4
- 合わせ味噌 大1
- ピザ用チーズ 適量
- 牡蠣 12個
- にんにく摩り下ろし 一片分
作り方
- 1.
牡蠣は洗ってザルに上げる。
ナイフを差し込み、中で貝柱と殻を離したらゆっくり殻を開く。
- 2.
調味料を合わせて、牡蠣に塗る。チーズを乗せる。
- 3.
グリルかトースターで6〜8分分程度加熱する。
ワンポイントアドバイス
チーズが美味しそうな色になったらオッケー!
記事のURL:
- (ID: r865811)
- 2015/02/09 UP!