牡蠣の味噌マヨチーズ焼きby 美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

【料理紹介】

鳥羽の海のそばの海鮮料理屋さんで食べた「牡蠣のマヨネーズ焼き」。家族でケンカになりΣ(゚д゚lll)追加注文した程の美味しさ♡
親戚からたまたま牡蠣を3kg!頂いたので色々な調理をしたらこれが一番人気でした^ ^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マヨネーズ 大4
合わせ味噌 大1
ピザ用チーズ 適量
牡蠣 12個
にんにく摩り下ろし 一片分

【作り方】

  1. 牡蠣は洗ってザルに上げる。
    ナイフを差し込み、中で貝柱と殻を離したらゆっくり殻を開く。
  2. 調味料を合わせて、牡蠣に塗る。チーズを乗せる。
  3. グリルかトースターで6〜8分分程度加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

チーズが美味しそうな色になったらオッケー!