やみつきマグロきゅうり
料理紹介
よく特価になるキハダマグロのサクときゅうりを使ったアッという間に出来て、止まらないぐらい美味しい夏おかず。
材料
- マグロ 100〜150g
- きゅうり 2本
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- お好みでワサビ 少々
作り方
- 1.
マグロを繊維に逆らって1.5cm幅に切った後に乱切りにする。
- 2.
マグロにしょうゆを混ぜ合わせておく。(ワサビを入れる場合もこの時に)
- 3.
きゅうりを乱切りにし、マヨネーズを混ぜ合わせておく。
- 4.
マグロときゅうりを合わせたら、ごま油を加え、混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
新鮮なマグロと美味しい醤油を使って下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1200860)
- 2017/07/24 UP!