【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製人参ドレッシング レシピ

自家製人参ドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

すりおろして瓶に入れて、調味料を混ぜるだけ。冷蔵庫で1ヶ月以上の日持ちがします。
ノンオイルでも充分おいしいです。

材料

  1. 人参 1本
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 生姜 好みの量
  4. にんにく 好みの量
  5. 砂糖 大さじ3
  6.  100cc
  7. 醤油 大さじ5
  8. いりごま(すりすりする) 大さじ3
  9. オイルを入れるなら オイル1

作り方

  1. 1.

    野菜をすりおろす。瓶に入れて
    調味料をまぜるだけ。

ワンポイントアドバイス

すりおろしが面倒なら、ハンドミキサーですりおろしが出来ればOK
砂糖は、きび糖などミネラルがあるもの。米酢、丸大豆醤油を使えばさらに美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r859073)
  • 2015/01/23 UP!

他の酢のレシピ(129,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑自家製人参ドレッシング | レシピブログTOP