自家製人参ドレッシング
料理紹介
すりおろして瓶に入れて、調味料を混ぜるだけ。冷蔵庫で1ヶ月以上の日持ちがします。
ノンオイルでも充分おいしいです。
材料
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 生姜 好みの量
- にんにく 好みの量
- 砂糖 大さじ3
- 酢 100cc
- 醤油 大さじ5
- いりごま(すりすりする) 大さじ3
- オイルを入れるなら オイル1
作り方
- 1.
野菜をすりおろす。瓶に入れて
調味料をまぜるだけ。
ワンポイントアドバイス
すりおろしが面倒なら、ハンドミキサーですりおろしが出来ればOK
砂糖は、きび糖などミネラルがあるもの。米酢、丸大豆醤油を使えばさらに美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r859073)
- 2015/01/23 UP!