自家製人参ドレッシングby Thank you smileさん

【料理紹介】

すりおろして瓶に入れて、調味料を混ぜるだけ。冷蔵庫で1ヶ月以上の日持ちがします。

ノンオイルでも充分おいしいです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
玉ねぎ 1個
生姜 好みの量
にんにく 好みの量
砂糖 大さじ3
100cc
醤油 大さじ5
いりごま(すりすりする) 大さじ3
オイルを入れるなら オイル1

【作り方】

  1. 野菜をすりおろす。瓶に入れて
    調味料をまぜるだけ。

【ワンポイントアドバイス】

すりおろしが面倒なら、ハンドミキサーですりおろしが出来ればOK

砂糖は、きび糖などミネラルがあるもの。米酢、丸大豆醤油を使えばさらに美味しいです。