完熟梅の固形ジャム(メンブリュージョ風) 動画あり レシピ

この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
つくる楽しみさん
つくる楽しみさん
メンブリュージョとは、マルメロで作った固形ジャムのことです。今回はこれを完熟梅を使って作ってみました。山形県の郷土料理の一つ、「のし梅」のような売風味に仕上がりました。
ブログ記事を読む>>

他の梅のレシピ(37,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑完熟梅の固形ジャム(メンブリュージョ風) by つくる楽しみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP