サーモン缶で簡単、サーモンバーグ レシピ

サーモン缶で簡単、サーモンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
時には、お魚のハンバーグもいいね!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

常備しているお魚の缶詰めで簡単、お手軽な
一品

材料

  1. サーモン缶詰め 415g
  2. 玉ねぎ  1個
  3.  1個
  4. パン粉 食パン1枚分
  5. 塩コショウ  少々

作り方

  1. 1.

    サーモンの缶詰めを水切りする

  2. 2.

    1に玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせる

  3. 3.

    2に卵、パン粉、塩コショウを加えて更に混ぜ、食べやすい大きさに形をつくる

  4. 4.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ハンバーグの中身に火が通るまで焼く

  5. 5.

    ピーマンとトマトの薄切りにツナをあわせた一品を付け合せました

ワンポイントアドバイス

サーモン缶に味が付いているので、調味料はほとんど不要です。

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12117451488.html

  • (ID: r996350)
  • 2016/01/14 UP!

他のサーモンのレシピ(18,636件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモン缶で簡単、サーモンバーグ | レシピブログTOP