サーモン缶で簡単、サーモンバーグby CatherineSさん

【料理紹介】

常備しているお魚の缶詰めで簡単、お手軽な
一品

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン缶詰め 415g
玉ねぎ  1個
1個
パン粉 食パン1枚分
塩コショウ  少々

【作り方】

  1. サーモンの缶詰めを水切りする
  2. 1に玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせる
  3. 2に卵、パン粉、塩コショウを加えて更に混ぜ、食べやすい大きさに形をつくる
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ハンバーグの中身に火が通るまで焼く
  5. ピーマンとトマトの薄切りにツナをあわせた一品を付け合せました

【ワンポイントアドバイス】

サーモン缶に味が付いているので、調味料はほとんど不要です。