サーモン缶で簡単、サーモンバーグ
by CatherineSさん
【料理紹介】
常備しているお魚の缶詰めで簡単、お手軽な
一品
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サーモン缶詰め
415g
玉ねぎ
1個
卵
1個
パン粉
食パン1枚分
塩コショウ
少々
【作り方】
サーモンの缶詰めを水切りする
1に玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせる
2に卵、パン粉、塩コショウを加えて更に混ぜ、食べやすい大きさに形をつくる
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ハンバーグの中身に火が通るまで焼く
ピーマンとトマトの薄切りにツナをあわせた一品を付け合せました
【ワンポイントアドバイス】
サーモン缶に味が付いているので、調味料はほとんど不要です。
このレシピのID: r996350
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD