蟹足フライの寿司ロール レシピ

蟹足フライの寿司ロール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
寿司ロールだ~~~
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

オーストラリアで人気の寿司ロール
刺身が苦手な方も多く、天ぷらの寿司ロールは大人気

材料

  1. 蟹足冷凍フライ  6本
  2. 紫蘇   6枚
  3. 寿司ビネガー 50ml
  4. ご飯    3カップ
  5. 寿司のり   2枚
  6. ごま  適量
  7. サラダ油   揚げ用

作り方

  1. 1.

    蟹足を油で揚げる

  2. 2.

    ご飯に寿司ビネガーを加えて混ぜ合わせる

  3. 3.

    海苔の上に2の冷ましたご飯をのせ、紫蘇、蟹フライをのせて巻き上げる

ワンポイントアドバイス

寿司のり無しは、巻いた後、外側に胡麻をつけてできあがり

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12222985387.html

  • (ID: r1128489)
  • 2016/11/28 UP!

他の蟹のレシピ(5,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蟹足フライの寿司ロール | レシピブログTOP