アボカドディップとサーモンの手巻き レシピ

アボカドディップとサーモンの手巻き
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ケイパパさん
ケイパパさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アボカドディップをそのまま食べてもおいしいのですが、ゲストの目の前でクルクルつと巻いて手巻きにすれば、サプライズなプレゼンス抜群!

材料

  1. アボカド 1個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. みょうが 1個
  4.  小さじ2
  5.  小さじ2/3
  6. のり(手巻き用) 数枚
  7. サーモン お刺身用
  8. 大葉 数枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとみょうがをみじん切り

  2. 2.

    果肉をスプーンでボウルへ

  3. 3.

    なめらかになるまでつぶします。すりこぎ棒や麺棒を使ってもいいでしょう

  4. 4.

    酢、塩、玉ねぎ、みょうがを加えて良く和えます。

  5. 5.

    のりにディップをぬり、大葉、サーモン、わさびをのせて巻きます

ワンポイントアドバイス

お酢は和風の時は米酢、洋風の時はワインビネガーにすると良いでしょう

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  • (ID: r1030558)
  • 2016/04/12 UP!

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