蟹足フライの寿司ロールby CatherineSさん

【料理紹介】

オーストラリアで人気の寿司ロール
刺身が苦手な方も多く、天ぷらの寿司ロールは大人気

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蟹足冷凍フライ  6本
紫蘇   6枚
寿司ビネガー 50ml
ご飯    3カップ
寿司のり   2枚
ごま  適量
サラダ油   揚げ用

【作り方】

  1. 蟹足を油で揚げる
  2. ご飯に寿司ビネガーを加えて混ぜ合わせる
  3. 海苔の上に2の冷ましたご飯をのせ、紫蘇、蟹フライをのせて巻き上げる

【ワンポイントアドバイス】

寿司のり無しは、巻いた後、外側に胡麻をつけてできあがり