胡桃とレーズンのソーダーブレッド。 レシピ

胡桃とレーズンのソーダーブレッド。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

発酵要らず、材料を量って混ぜて終わり。外側はカリッ、中はモッチリ。

材料

  1. ☆小麦粉 60g
  2. ☆全粒粉 65g
  3. ☆ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1
  4. ☆塩 小さじ1/2
  5. ★ヨーグルト 125g
  6. ★はちみつ 小さじ1/2
  7. ◎胡桃、オーブンで空焼きし粗く砕く 40g
  8. ◎レーズン 20g

作り方

  1. 1.

    ☆は合わせてふるう。ヨーグルトにはちみつを混ぜておく。

  2. 2.

    ボールに☆、★、◎を入れてヘラでサックリ混ぜる。大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。

  3. 3.

    トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で切り込みを入れる。170度のオーブンで30〜35分焼く。

ワンポイントアドバイス

外側はカリッ、中はモッチリ。暖かいうちに焼きたてを召し上がれ。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13365565

  • (ID: r9599)
  • 2010/05/27 UP!

他のレーズンのレシピ(17,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡桃とレーズンのソーダーブレッド。 | レシピブログTOP