胡桃とレーズンのソーダーブレッド。
料理紹介
発酵要らず、材料を量って混ぜて終わり。外側はカリッ、中はモッチリ。
材料
- ☆小麦粉 60g
- ☆全粒粉 65g
- ☆ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ★ヨーグルト 125g
- ★はちみつ 小さじ1/2
- ◎胡桃、オーブンで空焼きし粗く砕く 40g
- ◎レーズン 20g
作り方
- 1.
☆は合わせてふるう。ヨーグルトにはちみつを混ぜておく。
- 2.
ボールに☆、★、◎を入れてヘラでサックリ混ぜる。大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
- 3.
トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で切り込みを入れる。170度のオーブンで30〜35分焼く。
- (ID: r9599)
- 2010/05/27 UP!