胡桃とレーズンのソーダーブレッド。
by きー。さん
【料理紹介】
発酵要らず、材料を量って混ぜて終わり。外側はカリッ、中はモッチリ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆小麦粉
60g
☆全粒粉
65g
☆ベーキングパウダー、重曹
各小さじ1
☆塩
小さじ1/2
★ヨーグルト
125g
★はちみつ
小さじ1/2
◎胡桃、オーブンで空焼きし粗く砕く
40g
◎レーズン
20g
【作り方】
☆は合わせてふるう。ヨーグルトにはちみつを混ぜておく。
ボールに☆、★、◎を入れてヘラでサックリ混ぜる。大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で切り込みを入れる。170度のオーブンで30〜35分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
外側はカリッ、中はモッチリ。暖かいうちに焼きたてを召し上がれ。
このレシピのID: r9599
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD