【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

混ぜるだけ、マスコバド糖のチョコマフィン。 レシピ

混ぜるだけ、マスコバド糖のチョコマフィン。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵、バター不要のマフィン。ワンボールで混ぜるだけです。

材料

  1. ☆小麦粉 110g
  2. ☆全粒粉 100g
  3. ☆ココアパウダー 40g
  4. ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  5. ★牛乳 200ml
  6. ★マスコバド糖 120g
  7. ★グレープシードオイル 100ml
  8. ★ラム酒 小さじ2
  9. ★塩 ふたつまみ
  10. チョコチップ 120g
  11. 胡桃 80g

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせてふるう。★を合わせて良く混ぜる。ナッツはオーブンで空焼きし、粗く刻む。

  2. 2.

    ★のボールに☆を加えてサックリ混ぜる。チョコチップとナッツも加える。

  3. 3.

    型に入れて170度のオーブンで約30分。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:

  • (ID: r7548)
  • 2010/03/25 UP!

他のチョコのレシピ(43,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑混ぜるだけ、マスコバド糖のチョコマフィン。 | レシピブログTOP