混ぜるだけ、マスコバド糖のチョコマフィン。by きー。さん

【料理紹介】

卵、バター不要のマフィン。ワンボールで混ぜるだけです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆小麦粉 110g
☆全粒粉 100g
☆ココアパウダー 40g
☆ベーキングパウダー 小さじ2
★牛乳 200ml
★マスコバド糖 120g
★グレープシードオイル 100ml
★ラム酒 小さじ2
★塩 ふたつまみ
チョコチップ 120g
胡桃 80g

【作り方】

  1. ☆を合わせてふるう。★を合わせて良く混ぜる。ナッツはオーブンで空焼きし、粗く刻む。
  2. ★のボールに☆を加えてサックリ混ぜる。チョコチップとナッツも加える。
  3. 型に入れて170度のオーブンで約30分。

【ワンポイントアドバイス】

なし。