【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単、林檎のクランブル。 レシピ

簡単、林檎のクランブル。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

胡桃とオーツ麦の香ばしいクラムが美味しい、定番デザート。

材料

  1. 林檎、塩 適宜
  2. 私のクランブルのクラム 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12941328参照

作り方

  1. 1.

    林檎は適当な大きさに切り、変色しないように塩水につける。

  2. 2.

    鍋に水気を切った林檎と塩をひとつまみほど加えてザックリと混ぜ、蓋をして弱火で煮る。※途中で混ぜる。完全に火が通ってなくでも良いです。

  3. 3.

    耐熱皿に林檎を並べ、クラムをタップリのせて200度のオーブンで約20分、表面に焼き色をつける。

ワンポイントアドバイス

果物、何でも美味しいです。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13024503

  • (ID: r7436)
  • 2010/03/21 UP!

他の林檎のレシピ(4,080件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単、林檎のクランブル。 | レシピブログTOP