韓国風エビの辛炒め。
料理紹介
適度な辛さでご飯が進みます。
材料
- エビ 20匹
- 野菜何でも(食べやすく切って) お茶碗3杯分
- ☆韓国産粉唐辛子 大さじ1〜1.5
- ☆コチュジャン、酒、醤油、蜂蜜 各大さじ1
- ☆塩、粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
- ☆生姜、にんにくのすりおろし 各1かけ分
- 胡麻油 適宜
作り方
- 1.
☆を合わせておく。
- 2.
中華鍋に油を熱し、野菜を炒める。エビも加える。☆を加えてエビに火が通るまで強火で炒める。
- 3.
仕上げに胡麻油を少々たらす。
- (ID: r6314)
- 2010/02/01 UP!