【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国風エビの辛炒め。 レシピ

韓国風エビの辛炒め。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

適度な辛さでご飯が進みます。

材料

  1. エビ 20匹
  2. 野菜何でも(食べやすく切って) お茶碗3杯分
  3. ☆韓国産粉唐辛子 大さじ1〜1.5
  4. ☆コチュジャン、酒、醤油、蜂蜜 各大さじ1
  5. ☆塩、粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
  6. ☆生姜、にんにくのすりおろし 各1かけ分
  7. 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    中華鍋に油を熱し、野菜を炒める。エビも加える。☆を加えてエビに火が通るまで強火で炒める。

  3. 3.

    仕上げに胡麻油を少々たらす。

ワンポイントアドバイス

強火で。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12764815

  • (ID: r6314)
  • 2010/02/01 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国風エビの辛炒め。 | レシピブログTOP