韓国風エビの辛炒め。
by きー。さん
【料理紹介】
適度な辛さでご飯が進みます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エビ
20匹
野菜何でも(食べやすく切って)
お茶碗3杯分
☆韓国産粉唐辛子
大さじ1〜1.5
☆コチュジャン、酒、醤油、蜂蜜
各大さじ1
☆塩、粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
☆生姜、にんにくのすりおろし
各1かけ分
胡麻油
適宜
【作り方】
☆を合わせておく。
中華鍋に油を熱し、野菜を炒める。エビも加える。☆を加えてエビに火が通るまで強火で炒める。
仕上げに胡麻油を少々たらす。
【ワンポイントアドバイス】
強火で。
このレシピのID: r6314
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD