韓国風エビの辛炒め。by きー。さん

【料理紹介】

適度な辛さでご飯が進みます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ 20匹
野菜何でも(食べやすく切って) お茶碗3杯分
☆韓国産粉唐辛子 大さじ1〜1.5
☆コチュジャン、酒、醤油、蜂蜜 各大さじ1
☆塩、粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
☆生姜、にんにくのすりおろし 各1かけ分
胡麻油 適宜

【作り方】

  1. ☆を合わせておく。
  2. 中華鍋に油を熱し、野菜を炒める。エビも加える。☆を加えてエビに火が通るまで強火で炒める。
  3. 仕上げに胡麻油を少々たらす。

【ワンポイントアドバイス】

強火で。