【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クレソンのピーナッツ和え。 レシピ

クレソンのピーナッツ和え。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

クレソンの苦さとピーナッツソースの甘さが美味しいサラダです。

材料

  1. クレソン 適宜
  2. ☆ローストしたピーナッツ 1/4カップ
  3. ☆EVオリーブオイル 大さじ1.5
  4. ☆ホワイトビネガー、にんにく醤油、蜂蜜 各大さじ1/2 http://astroyd.exblog.jp/12373017参照
  5. ☆フィシュソース 小さじ1/4
  6. 自家製チリペースト 少々 http://astroyd.exblog.jp/12186795参照

作り方

  1. 1.

    クレソンは洗ってザルに上げ、水気を切る。

  2. 2.

    フードプロセッサーに☆の材料を入れてペーストにする。

  3. 3.

    食べる直前にクレソンをピーナッツペーストで和える。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12737213

  • (ID: r6176)
  • 2010/01/27 UP!

他のクレソンのレシピ(4,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クレソンのピーナッツ和え。 | レシピブログTOP