クレソンのピーナッツ和え。
料理紹介
クレソンの苦さとピーナッツソースの甘さが美味しいサラダです。
材料
- クレソン 適宜
- ☆ローストしたピーナッツ 1/4カップ
- ☆EVオリーブオイル 大さじ1.5
- ☆ホワイトビネガー、にんにく醤油、蜂蜜 各大さじ1/2 http://astroyd.exblog.jp/12373017参照
- ☆フィシュソース 小さじ1/4
- 自家製チリペースト 少々 http://astroyd.exblog.jp/12186795参照
作り方
- 1.
クレソンは洗ってザルに上げ、水気を切る。
- 2.
フードプロセッサーに☆の材料を入れてペーストにする。
- 3.
食べる直前にクレソンをピーナッツペーストで和える。
- (ID: r6176)
- 2010/01/27 UP!