クレソンのピーナッツ和え。by きー。さん

【料理紹介】

クレソンの苦さとピーナッツソースの甘さが美味しいサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クレソン 適宜
☆ローストしたピーナッツ 1/4カップ
☆EVオリーブオイル 大さじ1.5
☆ホワイトビネガー、にんにく醤油、蜂蜜 各大さじ1/2 http://astroyd.exblog.jp/12373017参照
☆フィシュソース 小さじ1/4
自家製チリペースト 少々 http://astroyd.exblog.jp/12186795参照

【作り方】

  1. クレソンは洗ってザルに上げ、水気を切る。
  2. フードプロセッサーに☆の材料を入れてペーストにする。
  3. 食べる直前にクレソンをピーナッツペーストで和える。

【ワンポイントアドバイス】

なし。