クレソンのピーナッツ和え。by きー。さん
【料理紹介】
クレソンの苦さとピーナッツソースの甘さが美味しいサラダです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
クレソン |
適宜 |
☆ローストしたピーナッツ |
1/4カップ |
☆EVオリーブオイル |
大さじ1.5 |
☆ホワイトビネガー、にんにく醤油、蜂蜜 |
各大さじ1/2 http://astroyd.exblog.jp/12373017参照 |
☆フィシュソース |
小さじ1/4 |
自家製チリペースト |
少々 http://astroyd.exblog.jp/12186795参照 |
|
【作り方】
- クレソンは洗ってザルに上げ、水気を切る。
- フードプロセッサーに☆の材料を入れてペーストにする。
- 食べる直前にクレソンをピーナッツペーストで和える。
【ワンポイントアドバイス】
なし。