【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカは格子状に飾り包丁を入れて食べやすい大きさに切る。セロリは縦長さ4cm、厚さ1.5mm〜2mmにスライス。
沸騰したお湯でセロリをさっと茹でて冷水にとる。同じお湯でイカをさっと茹でて冷水にとる。
水気を良く切ったセロリとイカを器に盛ってソースをかける。※☆のソースの材料は合わせておく。
イカは冷水にとることで柔らかく仕上がります。
記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12561561
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑イカとセロリの酢みそ仕立て | レシピブログTOP