【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカとセロリの酢みそ仕立て レシピ

イカとセロリの酢みそ仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかいイカとシャッキリセロリ。お酒と仲の良い1品です。

材料

  1. イカ、セロリ 適宜
  2. ☆ 酢、味噌 各大さじ1
  3. ☆はちみつ 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    イカは格子状に飾り包丁を入れて食べやすい大きさに切る。セロリは縦長さ4cm、厚さ1.5mm〜2mmにスライス。

  2. 2.

    沸騰したお湯でセロリをさっと茹でて冷水にとる。同じお湯でイカをさっと茹でて冷水にとる。

  3. 3.

    水気を良く切ったセロリとイカを器に盛ってソースをかける。※☆のソースの材料は合わせておく。

ワンポイントアドバイス

イカは冷水にとることで柔らかく仕上がります。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12561561

  • (ID: r5628)
  • 2009/12/26 UP!

他のイカのレシピ(24,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イカとセロリの酢みそ仕立て | レシピブログTOP