イカとセロリの酢みそ仕立て
by きー。さん
【料理紹介】
柔らかいイカとシャッキリセロリ。お酒と仲の良い1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
イカ、セロリ
適宜
☆ 酢、味噌
各大さじ1
☆はちみつ
小さじ1.5
【作り方】
イカは格子状に飾り包丁を入れて食べやすい大きさに切る。セロリは縦長さ4cm、厚さ1.5mm〜2mmにスライス。
沸騰したお湯でセロリをさっと茹でて冷水にとる。同じお湯でイカをさっと茹でて冷水にとる。
水気を良く切ったセロリとイカを器に盛ってソースをかける。※☆のソースの材料は合わせておく。
【ワンポイントアドバイス】
イカは冷水にとることで柔らかく仕上がります。
このレシピのID: r5628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD