ボウルに玉子を入れます。
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで500W2分かけます。
ラップを外してフォークで玉子を軽く崩します。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで500W1分かけます。
ラップを外します。
フォークで玉子をしっかりと崩します。
塩こしょうを入れて混ぜます。
マヨネーズを入れます。
らっきょうを細かくカットします。
ボウルにらっきょうを入れて混ぜます。
乾燥パセリを入れて混ぜます。
ラップをして冷蔵庫に入れて冷やします。
紋甲イカをさばきます。
紋甲イカを食べやすいサイズにカットします。
みみをカットします。
バットにそれぞれ小麦粉・パン粉を入れます。
別のバットに玉子・油・マヨネーズを入れて混ぜます。
紋甲イカを小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに紋甲イカを入れます。
頃合いを見て裏返して焼きます。
焼きあがったら取り出します。
塩を振りかけます。
紋甲イカのフライを裏返します。
塩を振りかけます。
お皿に盛り付けて完成です。