ゲソ入り、イカのさつま揚げ。 レシピ

ゲソ入り、イカのさつま揚げ。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゲソの食感が美味しい手作りさつま揚げ。熱々を。

材料

  1. イカ 約150g
  2. ☆溶き卵、片栗粉 各大さじ1
  3. ☆醤油、酒 各小さじ1
  4. ☆おろし生姜、塩 少々
  5. 人参の千切り、インゲンの小口切り、戻したひじき 適宜

作り方

  1. 1.

    イカの身は適当に切り、ゲソは粗く刻む。フープロにイカの身を入れて回す。☆を加えてもう一度回す

  2. 2.

    ボールに入れてゲソと野菜を混ぜ、冷蔵庫で30分〜生地を落ち着かせる。

  3. 3.

    低温に熱した油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

フープロで完全なペースト状にしないように。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12555749

  • (ID: r5621)
  • 2009/12/25 UP!

他のイカのレシピ(23,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゲソ入り、イカのさつま揚げ。 | レシピブログTOP