ゲソ入り、イカのさつま揚げ。by きー。さん

【料理紹介】

ゲソの食感が美味しい手作りさつま揚げ。熱々を。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカ 約150g
☆溶き卵、片栗粉 各大さじ1
☆醤油、酒 各小さじ1
☆おろし生姜、塩 少々
人参の千切り、インゲンの小口切り、戻したひじき 適宜

【作り方】

  1. イカの身は適当に切り、ゲソは粗く刻む。フープロにイカの身を入れて回す。☆を加えてもう一度回す
  2. ボールに入れてゲソと野菜を混ぜ、冷蔵庫で30分〜生地を落ち着かせる。
  3. 低温に熱した油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

フープロで完全なペースト状にしないように。