ゲソ入り、イカのさつま揚げ。
by きー。さん
【料理紹介】
ゲソの食感が美味しい手作りさつま揚げ。熱々を。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカ
約150g
☆溶き卵、片栗粉
各大さじ1
☆醤油、酒
各小さじ1
☆おろし生姜、塩
少々
人参の千切り、インゲンの小口切り、戻したひじき
適宜
【作り方】
イカの身は適当に切り、ゲソは粗く刻む。フープロにイカの身を入れて回す。☆を加えてもう一度回す
ボールに入れてゲソと野菜を混ぜ、冷蔵庫で30分〜生地を落ち着かせる。
低温に熱した油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
フープロで完全なペースト状にしないように。
このレシピのID: r5621
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD