揚げ豆腐のプルコギ レシピ

揚げ豆腐のプルコギ
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 6
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐を素揚げしてこれがお肉の代わり。ガッツリご飯が食べれるよ。

材料

  1. 豆腐、5mm厚さの長方形に切る 約280g
  2. 玉葱、細切り 1/2個
  3. 人参、細切り 1/2本
  4. ピーマン、細切り 1/2個
  5. セロリ、細切り 1/4本
  6. 葱の青い部分、3cm長さに切る 数本
  7.  適宜
  8. ☆うちの照り焼きソース 大さじ5 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
  9. ☆自家製コチュジャン、すりゴマ、炒りごま 各大さじ1 http://astroyd.exblog.jp/11882523参照
  10. ☆にんにくのすりおろし 1片分
  11. ☆胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐を素揚げする。☆のタレを合わせておく。

  2. 2.

    ボールに揚げ豆腐と葱以外の野菜、☆のタレを混ぜて良く馴染ませる。手で混ぜると良い。

  3. 3.

    フライパンを熱して2.を入れて時々混ぜながら野菜に火が通るまで炒め煮にする。途中で葱を加える。

ワンポイントアドバイス

豆腐は重しをして軽く水を切る。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12332728

  • (ID: r4947)
  • 2009/11/16 UP!

他の豆腐のレシピ(103,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ豆腐のプルコギ | レシピブログTOP