ナスのポタージュ。
料理紹介
ナスと冷凍庫にストックしてある物で簡単ポタージュ。
材料
- ナス(皮をむいて適当に切り水にさらす) 220g
- オリーブオイル 適宜
- 塩 小さじ1/2
- 飴色玉葱 25g
- 自家製ベジタブルストックの素 大さじ1
- 牛乳、生クリーム、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを熱してナス、塩を加えて炒める。蓋をして弱火で蒸し煮にする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱してナス、塩を加えて炒める。蓋をして弱火で蒸し煮にする。
- 3.
ミキサーにかける。鍋に戻して牛乳で好みの濃度にのばす。
塩、胡椒で味をととのえて最後に生クリームを加える。
- (ID: r4638)
- 2009/11/03 UP!