【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスのポタージュ。 レシピ

ナスのポタージュ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナスと冷凍庫にストックしてある物で簡単ポタージュ。

材料

  1. ナス(皮をむいて適当に切り水にさらす) 220g
  2. オリーブオイル 適宜
  3.  小さじ1/2
  4. 飴色玉葱 25g
  5. 自家製ベジタブルストックの素 大さじ1
  6. 牛乳、生クリーム、塩、粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを熱してナス、塩を加えて炒める。蓋をして弱火で蒸し煮にする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱してナス、塩を加えて炒める。蓋をして弱火で蒸し煮にする。

  3. 3.

    ミキサーにかける。鍋に戻して牛乳で好みの濃度にのばす。
    塩、胡椒で味をととのえて最後に生クリームを加える。

ワンポイントアドバイス

生クリームの代わりに練り胡麻を使っても。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12255094

  • (ID: r4638)
  • 2009/11/03 UP!

他のナスのレシピ(36,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナスのポタージュ。 | レシピブログTOP