ナスのポタージュ。
by きー。さん
【料理紹介】
ナスと冷凍庫にストックしてある物で簡単ポタージュ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス(皮をむいて適当に切り水にさらす)
220g
オリーブオイル
適宜
塩
小さじ1/2
飴色玉葱
25g
自家製ベジタブルストックの素
大さじ1
牛乳、生クリーム、塩、粗挽き黒胡椒
適宜
【作り方】
鍋にオリーブオイルを熱してナス、塩を加えて炒める。蓋をして弱火で蒸し煮にする。
鍋にオリーブオイルを熱してナス、塩を加えて炒める。蓋をして弱火で蒸し煮にする。
ミキサーにかける。鍋に戻して牛乳で好みの濃度にのばす。
塩、胡椒で味をととのえて最後に生クリームを加える。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームの代わりに練り胡麻を使っても。
このレシピのID: r4638
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD